Учащиеся по графику посещают столовую, получая горячий завтрак или обед. Малыши организованно питаются два раза (после второго урока и перед динамической паузой). В рацион питания включены каши, масло, хлебо-булочные изделия, супы, овощи (салаты, гарниры), мясо (чаще всего рубленые изделия), рыба, сыр, напитки (чай, какао, морс, сок). Для детей с определенными заболеваниями (аллергией, гастритом) есть возможность замены стандартных блюд на подобные по калорийности и питательности. Например, если учащемуся нельзя есть рыбу, ее заменят на курицу или сосиски.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 65
- Обеденный зал
- 40
- Посадочных мест
- 90
Оснащение столовой
- холодильное оборудование (холодильные и морозильные камеры)
- 2
- технологическое оборудование (картофелечистки, мясорубки, овощерезки, слайсеры)
- 4
- тепловое оборудование (плиты, котлы, пароконвектомат, кипятильники)
- 5
Буфет
Ассортимент буфета составляет выпечка (пирожки, рулеты, булочки). Такая еда вряд ли утолит голод растущего организма, скорее на время притупит его. Наша задача убедить учащихся получать школьное питание на базе столовой.
Организация питания
Режим питания и меню